Участник конкурса «Мастера гостеприимства» выступил модератором стратегической сессии по обсуждению программы социально-экономического развития Пензенской области

12 августа 2020 года в Пензе состоялась Стратегическая сессия по обсуждению программы социально-экономического развития Пензенской области 2020-2025 гг. «Новые вызовы – новые решения».

 

Одним из направлений данной сессии стала секция «Индустрия гостеприимства». В ее работе приняли участие руководство министерства культуры и туризма области, торгово-промышленной палаты, федерации независимых профсоюзов, специалисты городских и районных администраций, курирующих сферу туризма, руководители объектов индустрии гостеприимства. Модератором секции стал участник конкурса «Мастера гостеприимства» Михаил Тактаев.

 

По словам Михаила Петровича, богатое культурно-историческое наследие Пензенской области, развивающаяся современная инфраструктура отдыха и досуга, позволяют организовывать в регионе различные виды туристской деятельности. Многоплановые мероприятия, проходящие как непосредственно в регионе, так и за его пределами, способствуют росту узнаваемости и привлекательности Пензы и области. Об этом свидетельствуют положительные тенденции в сфере въездного туризма, наметившиеся в последние годы в регионе. Губернатором И. А. Белозерцевым уделяется особое внимание развитию туризма в области. Именно поэтому проблемы и перспективы развития этой отрасли были выделены в отдельную сессию.

 

В рамках обсуждения были выявлены общие тенденции и очерчена проблематика, связанная с развитием туризма в регионе.

 

Были обсуждены новые подходы в принятии управленческих решений в индустрии гостеприимства, возможности для развития событийного, гастрономического и сельского туризма в области. В ходе сессии представлены проекты, участвовавшие в конкурсе «Мастера гостеприимства»: совместный проект АНО «Квартал Луи» и Пензенского государственного университета по развитию инклюзивного туризма в Пензенской области и проект «Туризм для людей с ограниченными возможностями: создание и продвижение конкурентоспособного регионального туристического продукта». По мнению экспертов, данные проекты в той или иной степени должны быть реализованы объектами индустрии гостеприимства Пензенской области.

 

Пензенцы также выразили заинтересованность в участии в следующих сезонах конкурса «Мастера гостеприимства», как в площадке для обмена лучшими практиками внутреннего туризма.

12 АВГУСТА / 2020

Контакты:

welcomecup@service-rsv.ru

Ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов