Определены победители полуфинала «Транссиб» конкурса «Мастера гостеприимства»

Объявлены имена победителей заключительного полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия – страна возможностей» и Общенациональным Союзом Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). В финал конкурса вышли 11 участников из 10 регионов: 2 финалиста из Кемеровской области Кузбасса, по одному из Санкт-Петербурга, Республики Хакасия, Республики Бурятия, Камчатского, Красноярского, Алтайского края, Иркутской области, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов.

7 октября в онлайн формате состоялся девятый, заключительный полуфинал «Транссиб» конкурса «Мастера гостеприимства», в котором приняли участие 64 конкурсанта из 25 регионов России, показавшие лучшие результаты на этапе дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники представили свои проекты в онлайн-формате, а эксперты провели в прямых эфирах мастер-классы. Интерактивное шоу «Мастера гостеприимства: как это было», помогло вспомнить, как проходили предыдущие 8 полуфиналов.

К участникам полуфинала «Транссиб» обратились генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров и наставник конкурса, президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa Грант Бабасян.

«По итогам заключительного полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» мы определили 11 финалистов. Они уже по праву могут считать себя мастерами гостеприимства. Своим делом они не только показывают, что в России бесконечное множество прекрасных уголков и достопримечательностей, но и делают так, чтобы они были доступными для туристов. По итогам конкурсных мероприятий совместно с нашими партнерами мы обязательно соберем все пожелания и замечания наших конкурсантов, чтобы в будущем усовершенствовать проект, а пока рекомендуем всем финалистам хорошо подготовиться к итоговым испытаниям», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

«Тема нехватки качественных кадров в индустрии гостеприимства в настоящее время остро стоит на повестке большинства профильных встреч, совещаний специалистов отрасли. До недавнего времени в кадровом сегменте турсферы отсутствовал некий импульс развития. В погоне за инфраструктурным совершенствованием, развитием объектов туриндустрии, появлением новых туристских локаций вопрос кадрового обеспечения оставался невостребованным. Таким импульсом стал конкурс «Мастера гостеприимства». И первые успешные результаты этого проекта хорошо заметны уже сегодня, несмотря на то, что конкурс ещё не завершен. На тему кадрового обеспечения туротрасли стали обращать внимание на высшем государственном уровне. Появилось направление по кадровой работе в рамках подгруппы «Развитие инфраструктуры в сфере туризма и формирование индустрии гостеприимства» рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Туризм, физическая культура и спорт». Разрабатываются новые образовательные программы для сотрудников туристической сферы. Так, например, подобные программы уже созданы в МГИМО и Сколково. Многие организации индустрии уже интересуются участниками конкурса как будущими специалистами рынка. Уверен, что звание «Мастер гостеприимства» станет ценным преимуществом на рынке труда в туротрасли, а сам проект позволит вывести вопрос развития человеческого капитала в туризме на совершенно новый уровень», –прокомментировал наставник конкурса, президент Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ), генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa Грант Бабасян. 

В рамках полуфинала конкурса состоялись мастер-классы с экспертами отрасли. Заместитель Председателя Правительства Удмуртской Республики, победитель первого сезона конкурса «Лидеры России» Михаил Хомич рассказал, как заинтересовать инвестора и подробно объяснил, как привлечь внимание к сильным сторонам своего проекта. Руководитель направления по работе с партнерами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков описал внутреннюю механику конкурса, объяснив, как подготовиться к финалу «Мастеров гостеприимства».

Полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» состоялись в Сочи, Туле, Самаре, Пятигорске, Уфе, Ялте, Калининградской области, Салехарде. Лучшие участники сразятся за звание «Мастеров гостеприимства» в финале конкурса. Победители конкурса получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, получить приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, выиграть грант на реализацию своих проектов.

Список финалистов конкурса «Мастера гостеприимства» по результатам полуфинала «Транссиб»:

ФИНАЛИСТЫ

 

ФИО

Регион

Город

 

1. Гафарова  Светлана Владимировна

Кемеровская область – Кузбасс

г.  Прокопьевск

 

2. Евдокимова  Анисия Борисовна

Санкт-Петербург

г.  Санкт-Петербург

 

3. Казакевич Анатолий Александрович

Иркутская область

г. Иркутск

 

4. Корчигин Роман Анатольевич

Камчатский край

г. Елизово

 

5. Кочева Светлана Александровна

Кемеровская область – Кузбасс

пгт Верх-Чебула

 

6. Кравченко Иван Владимирович

Республика Бурятия

п/ст Кедровая

 

7. Кряжева  Эльвира  Геннадьевна

Ямало-Ненецкий автономный округ

г.  Салехард

8. Моисеева Мария Евгеньевна

Красноярский край

г. Красноярск

9. Полянская Ольга Александровна

Республика Хакасия

с. Приисковое

10. Поршунова Лариса  Сергеевна

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

г. Ханты-Мансийск

11. Сажаева Татьяна Ивановна

Алтайский край

г. Барнаул

9 ОКТЯБРЯ / 2020

Контакты:

welcomecup@service-rsv.ru

Ознакомьтесь со списком часто задаваемых вопросов