17.11.2020 сми о нас

Участники конкурса «Мастера гостеприимства» получили гранты от Федерального агентства по туризму

В понедельник, 16 ноября, в Федеральном агентстве по туризму прошла питч-сессия проектов финалистов конкурса «Мастера гостеприимства»  президентской платформы «Россия – страна возможностей».  Участниками встречи стали победители грантового конкурса Ростуризма.

На площадке Ростуризма победители и финалисты конкурса «Мастера гостеприимства» презентовали проекты, посвященные развитию сферы досуга, сельского туризма, парков развлечений и других отраслей индустрии гостеприимства.

В сессии приняли участие: команда экспертов и руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, представители Корпорации «МСП», команда организаторов конкурса «Мастера гостеприимства».

29 - 30 октября состоялся финал конкурса, в ходе которого лучшие проекты получили поддержку от Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Роскосмоса, Росмолодежи, Русского географического общества и других партнеров конкурса. Часть финалистов подали свои проекты на соискание гранта Ростуризма, 9 из них получили грантовую поддержку.

«Победа финалистов проекта «Мастера гостеприимства» в крупнейшем отраслевом конкурсе поддержки проектов от Ростуризма говорит о высоком уровне наших участников. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Федеральным агентством по туризму в части поддержки проектов наших конкурсантов. Только объединив усилия органов государственно власти, бизнеса и некоммерческих организаций, мы сможем поддержать и вывести на новый уровень индустрии гостеприимства», – заявил руководитель направления по взаимодействию с партнерами президентской платформы «Россия – страна возможностей» Антон Сериков.

Среди финалистов конкурса «Мастера Гостеприимства», которые получили поддержку от Ростуризма: Биккузин Ильдар (Республика Башкортостан), Гассиев Михаил (Республика Северная Осетия – Алания), Евдокимова Анисия (г.Санкт-Петербург), Казакевич Анатолий (Иркутская область), Масливец Александр (Республика Крым), Нигматуллина Светлана (Калининградская область), Савушкин Игорь (Орловская область), Селезнёв Сергей (Республика Северная Осетия – Алания) и Харченко Александр (Калужская область).

«С поддержкой правительства мы сможем свернуть горы, – заявил победитель из Иркутска Анатолий Казакевич, – благодаря этим грантам, а также конкурсу «Мастера гостеприимства», туризм в регионах будет развиваться и дальше, что в будущем благоприятно отразится на туристической отрасли в целом».

«Я пришла на конкурс «Мастера гостеприимства» с уже готовым проектом «Билетариум», который направлен на упрощение покупки музейных билетов и экскурсий по всей стране с помощью единого онлайн приложения. В нашем случае грант поможет качественно реализовывать эту идею, распространить технологию на все музеи России. Для меня и моей команды платформа «Россия страна возможностей» дала шанс рассказать о нашем проекте на самом высоком уровне, презентовать идею, родившуюся в Петербурге руководству Ростуризма и правительству Москвы. «Мастера гостеприимства» это социальный лифт для проектов если ты приложишь усилия, то результаты превзойдут даже самые смелые ожидания», – уверена победитель конкурса Анисия Евдокимова.

 

По итогам встречи Ростуризомом были выбраны и поддержаны три проекта:

  1.  «Заслуженный отдых», Алиева Елена
  2.  «Великие Северные экспедиции – русская Арктика», Волынец Наталья
  3.   «Сфера Байкала», Казакевич Анатолий