05.02.2021 информация для участников

Центры полуфиналов: информация для участников

Дорогие друзья!

Рады объявить вам, где будут проходить очные мероприятия основного направления* конкурса «Мастера гостеприимства».
Это Камчатский край, Тюменская область, Краснодарский край, Пермский край, Калужская область и Мурманская область. Именно здесь в этом году состоятся полуфиналы конкурса.

Признаемся, определить центры полуфиналов было непросто. Помимо заинтересованности в кадрах и поддержки со стороны региональных администраций, мы брали во внимание следующие факторы: наличие инфраструктуры, транспортная доступность, туристический потенциал, большое количество участников, зарегистрированных в каждом конкретном регионе и соседних областях.

Обратите внимание, что выбор Центра полуфинала уже доступен в Вашем Личном кабинете. Просим Вас выбрать регион в период с 4 по 21 февраля 2021 года. А перед тем, как сделать свой выбор, как следует подумать, прочитать лайфхаки, которые мы для вас приготовили.

Учтите, что центр полуфинала – это не только населенный пункт, в который вы будете приглашены после заочного этапа. На дистанционном этапе, результат вашего тестирования будет сравниваться с результатами всех тех, кто выбрал этот же Центр полуфинала. То есть, чем больше людей выберут определенный регион, тем жёстче будет конкуренция, как во время сравнения результатов тестирования, так и на самом полуфинале. Мы также дали краткую характеристику каждому региону, потому что на полуфинале вас ждет решение кейсов, связанных с развитием регионального туризма. Ваш проект не обязательно должен быть связан с выбранным регионом, но, в целом, вы можете подумать о возможностях его масштабирования.

Мы исходили из того, что география полуфиналов должна быть удобна большинству из вас, и отдаем себе отчет, что для кого-то она может показаться неудобной. Поэтому просим с пониманием отнестись к нашему выбору. Итак, более подробно о каждом центре:

Камчатский край
Наверное, каждый, кто хоть раз слышал о Камчатке, испытывает одно желание — приехать сюда, чтобы на месте восхититься красотой активных вулканов, бурлящих гейзеров и бескрайнего океана. Поэтому выбрать этот регион в качестве центра полуфинала – значит заявить о своем проекте в одном из самых удивительных уголков нашей страны. Здесь оценят проектные решения, направленные на развитие доступности, новых видов туризма, а также баланс между экологией, сохранением почти нетронутой природы и увеличение потока туристов. Несмотря на непростую логистику, прогнозируем приезд «мастеров» из разных регионов страны. 

Тюменская область
Тюменская область является одним из самых экономически развитых регионов страны, новым вектором развития которого стала сфера туризма. Удивительной красоты природа, термальные источники и многовековое культурно-историческое наследие, жемчужина региона – Тобольск, и все это - всего в двух часах перелета из Москвы. Тюменская область имеет все возможности, чтобы стать круглогодичной точкой притяжения, поэтому здесь ждут способных и креативных людей и необычных решений. 

Пермский край
Здесь есть потенциал для развития туризма и гостеприимства, большое количество достопримечательностей и туристических маршрутов. В то же время при развивающейся инфраструктуре в этом регионе существует потребность в создании интересных турпродуктов, распространении новых сервисов и управленческих подходов. В Пермском крае понимают - выведение туризма на новый уровень во многом зависит от активных, целеустремленных энтузиастов сферы гостеприимства. Поэтому прогнозируем средний уровень конкуренции, но большое количество интересных проектов в этом полуфинале.

Краснодарский край
Юг России – один из самых туристически развитых регионов нашей страны. Высокий потенциал, приоритет на развитие современных сервисов, повышение качества обслуживания и подготовку кадров для индустрии гостеприимства, и, конечно, новые идеи – надеемся, что в этом регионе будет солнечно, а на полуфинале – по-настоящему жарко. Прогнозируем высокую конкуренцию, так как помимо южан сюда наверняка захотят приехать «мастера» со всей России.

Мурманская область
Арктический регион, практически полностью находящийся за Полярным кругом, знаменитый суровой красотой Хибин и северным сиянием – здесь есть все необходимые природные условия для того, чтобы стать местом притяжения для путешественников со всего мира. Здесь заинтересованы не только в разработке новых фокусов и точек роста для увеличения привлекательности, но и в повышении доступности и качества туристических услуг. Напоминаем, что регион также учредил номинацию «Развитие арктического туризма», победители которой получат грантовую и организационную поддержку от Правительства Мурманской области. Уверены, что все это, вкупе с развитым экологическим и горнолыжным туризмом, создаст конкурентную профессиональную среду в «арктическом» полуфинале.

Калужская область
Эта область богата архитектурными и природными достопримечательностями, просто создана для культурного и экологического туризма и порадует любого любителя путешествий. Предложение поехать на полуфинал в Калужскую область – это призыв проявить себя в регионе, у которого высокий потенциал в индустрии. Задействовать собственную креативность и фантазию, поискать нестандартные решения там, где недостаточно развита инфраструктура. Тем не менее, конкуренция здесь будет очень высокой, поэтому многим из представителей ЦФО мы предлагаем рассмотреть возможность заявиться в других центрах полуфинала.

Дорогие друзья! Индустрия гостеприимства – традиционно для людей, которые обладают высокой трудовой мобильностью. Смелее выбирайте для себя новые возможности!

Обращаем ваше внимание, что если до 21 февраля 2021 года вы не определитесь с Центром полуфинала, то вы не будете переведены на следующий этап Конкурса.

*ВАЖНО: даты и центры полуфиналов направления "Мастера гостеприимства. Студенты" будут опубликованы позже.