14.05.2021 сми о нас

Определены победители полуфинала в Перми

В Перми объявили имена победителей полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финал вышли 30 участников из 15 регионов страны.

В Перми состоялся региональный полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства», в котором приняли участие 129 конкурсантов из 26 регионов России, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценивали их и выбирали лучшие, но и провели для всех участников панельную дискуссию.

На торжественной церемонии закрытия в Перми к полуфиналистам обратились заместитель председателя правительства Пермского края по вопросам информационного развития, связи, туризма и молодежной политики Алексей Черников, заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков, министр по туризму и молодежной политике Пермского края Юлия Ветошкина, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков, наставник конкурса, президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, наставник конкурса, руководитель проекта ОНФ «Путешествуй по России», телеведущий Денис Полунчуков, наставник конкурса, директор Travel Business School Анна Гуринчук.

«Развитие туризма в Пермском крае – одно из приоритетных направлений. Региону нужны активные, целеустремленные сотрудники сферы гостеприимства. Именно от них зависит насколько быстро мы сможем вывести туристический потенциал Пермского края и всей России на новый уровень. Конкурс платформы «Россия – страна возможностей» сумел не только «подсветить» наши таланты, но и заложить основу для будущих проектов. Мы намерены работать на увеличение туристского потока в крае, создание условий для подготовки квалифицированных кадров и улучшение репутации и престижа профессий в туристской отрасли», – сообщил заместитель председателя правительства Пермского края Алексей Черников.

«Полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства» в Пермском крае в очередной раз показал, что индустрия заинтересована в развитии новых направлений и поиске свежих идей. Эксперты отметили много интересных проектных инициатив, которые могут быть реализованы в самых разных регионах страны. Победители полуфинала предложили нестандартные подходы к решению задач, которые ставили наставники и партнёры конкурса. Это и IT-решения, и новые способы привлечения туристов, и яркие события, и возрождение народных традиций и промыслов. Желаем удачи всем в финале», сказал Антон Сериков.

«В Пермском крае очень красивая уральская природа и обширная территория. На сегодняшний день ощущается нехватка глэмпингов и туристических объектов, которые могли бы принимать путешественников в местах речных сплавов, возле «каменного города», в районе горнолыжных склонов. В рамках полуфинала «Мастеров гостеприимства» участники разрабатывали и защищали свои проекты, я уверен, что некоторые из них обязательно будут реализованы в регионе. Тот бесценный опыт, который «мастера», из разных уголков страны, получили в Перми, безусловно, поможет им пересмотреть подходы к развитию туризма в России», прокомментировал полуфинал в Перми Денис Полунчуков.

Кроме того, в рамках полуфинала состоялась дискуссия на тему развития сервиса гостеприимства в России. Дискуссию провели президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман и пермский ресторатор, сооснователь ресторанной группы Barmanagement.pro Николай Канищев.

Региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в 2021 году прошли в шести городах России: Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Пермь. Финал конкурса пройдет в июне в Нижнем Новгороде.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, в этом году ими стали: Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, Комитет по туризму города Москвы.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Список финалистов конкурса «Мастера гостеприимства» по результатам полуфинала в Перми:

 

ФИНАЛИСТЫ

ПОБЕДИТЕЛИ ПО ПРОЕКТНОМУ ТРЕКУ

ФИО

Регион

Город

Балдина Екатерина Викторовна

Пермский край

Пермь

Бычкова Светлана Алексеевна

Липецкая область

Липецк

Вавилов Василий Олегович

Пермский край

Пермь

Ворожцова Людмила Владиславовна

Ярославская область

Ярославль

Галиуллина Альфия Кабировна

Республика Башкортостан

Уфа

Гетман Лидия Владимировна

Оренбургская область

Оренбург

Гильмутдинов Тимур Наилевич

Республика Татарстан

Казань

Григорьев Алексей Вадимович

Пермский край

Оса

Кирайдт Анна Рудольфовна

Республика Башкортостан

Уфа

Кирьянова Виктория Юрьевна

Москва

Москва

Климова Ирина Евгеньевна

Пермский край

Пермь

Константинов Богдан Олегович

Пермский край

дер. Кондратово

Кузьминых Михаил Владимирович

Пермский край

Пермь

Лебедева Ольга Юрьевна

Новосибирская область

рп. Краснообск

Лиханов Иван Анатольевич

Пермский край

с. Ашап

Могилевская Елена Вячеславовна

Удмуртская республика

с. Каракулино

Плюснина Лариса Михайловна

Пермский край

Кунгур

Поторочин Арсений Аркадьевич

Владимирская область

Владимир

Сметанин Вадим Иванович

Москва

Москва

Тараненко Анастасия Львовна

Пермский край

Кунгур

Терентьева Ирина Ришатовна

Пермский край

Соликамск

Фетисов Андрей Николавевич

Пермский край

Губаха

Шарафутдинова Галина Михайловна

Республика Татарстан

Казань

 

ПОБЕДИТЕЛИ ПО КОМПЕТЕНЦИЯМ

Белова Вера Александровна

Кировская область

Киров

Голоднов Михаил Николаевич

Пермский край

Пермь

Железняк Юлия Александровна

Удмуртская республика

Ижевск

Кузьминых Михаил Владимирович

Пермский край

Пермь

Корсунский Борис Эдуардович

Чувашская республика

Чебоксары

Малышев Сергей Геннадьевич

Ульяновская область

Ульяновск

Михальцова Элина Сергеевна

Томская область

Томск

Могилевская Елена Вячеславовна

Удмуртская республика

с. Каракулино

Тараненко Анастасия Львовна

Пермский край

Кунгур

Цынерт Ирина Игоревна

Республика Алтай

c. Камлак